我院教师参加中国会计学会2019年学术年会

作者:MPAcc项目中心 时间:2019-07-19 点击数:

由中国会计学会会计教育分会主办、吉林财经大学会计学院承办的“中国会计学会2019年学术年会”于713日至14日在吉林省长春市召开,我院会计系副主任周俊卿老师参加了此次会议。

本次年会的主题是“新时代会计理论与实践创新”,重点关注党的十九大新思想引领下新时代会计学术研究的新成果和会计实务发展的新变化,通过十五个平行论坛及一系列主题报告的形式,研讨国内外会计理论的新进展和会计教育改革的新动态,重点围绕数字经济、战略调整、技术革新、共享经济模式、人工智能环境下系列财务会计等相关问题展开研讨。

厦门大学吴超鹏教授做了《公司财务、会计与企业创新跨学科研究前沿》的主题报告、暨南大学黎文静教授做了《中层经理视角下的管理会计研究》的主题报告、中国人民大学支晓强教授做了《教学法创新驱动的专业学位教学改革》的主题报告、上海财经大学朱凯教授做了《智能化时代的会计专业人才培养与改革》的主题报告。

此次大会内容丰富,既交流了会计学术的最新研究动态又明确了未来的学术研究方向,同时也交流探讨了最新的会计教育方法,这将有助于改革我校会计专业人才培养方式,加强我校会计学科的建设。