我院主办第十三届“精英杯”大学生营销创客大赛

作者: 时间:2019-05-22 点击数:

5月11日上午8点30分为丰富校园生活、培养提升大学生思维创新能力、营销策划能力、团队合作能力,提高学生的综合素质,由我院主办的第十三届“精英杯”大学生营销创客大赛预决赛在校本部文化广场举行。

十支队伍通过大赛前期的报名、PPT答辩、网上模拟经营三个阶段的比赛成功进入到预决赛,预决赛进行实体的牛奶交易,十个队伍通过前期在同学中的宣传和推广,提高了队伍销售的知名度,从而在预赛中获得销售订单。同时各个队伍在大赛现场举行小活动,吸引路人眼球。“伊碑有乃”队在现场就开展了“卖奶点歌”的活动,只要顾客买一瓶奶就可以让营销队员唱一首歌。这样有趣、新颖的活动吸引了许多人驻足观看,现场气氛欢乐活跃,不少校外人员也参与到大赛活动中来。

营销大赛进行到末期,各个队伍都在前期的比赛中积累了一定的经验,每支队伍已经有了完整的营销策划,也实行了一系列的营销计划,他们也在继续为今后的比赛做准备,因为接下来的实战销售是至关重要的。

“伊碑有乃”队员王巧在活动中说“我喜欢营销,我很感谢学校给我们提供了这么好的平台,让我们有相同爱好的人走到一起,一起拼搏、竞争。我也很幸运能从初赛走到决赛,我们的队伍会好好珍惜此次比赛的机会,锻炼自己的营销能力。”(文/陈虹 图/网络摄影部)