“考研,你不是一个人在战斗” ——经济管理学院举办助力考研系列活动

作者:姚圣 时间:2019-12-13 点击数:

“考研,你不是一个人在战斗”

——经济管理学院举办助力考研系列活动

本网讯 12月12日,在2019年考研倒计时之际,为了给广大考研学子营造一个良好的备考环境,让他们感受到学院老师和学弟学妹们的陪伴和关注,江西理工大学经济管理学院举办了“考研,你不是一个人在战斗”经管学子助力考研活动。江西理工大学经济管理学院党委书记张修志、院长黄顺春、党委副书记闫光礼参与活动。

据悉,为了给马上参加考研的学生的能有一个干净舒适的备考环境,经济管理学院团委、学生会学习部组织志愿者在考研同学们离开备考教室后对经管楼考研自习室进行了集中清扫,并在四楼和五楼考研教室门口安置考研物资供给站,为广大考研学子提供热水,茶叶,咖啡,暖宝宝,糖果之类物资。除此之外,还组建了经管学院考研后援团,主要工作负责供给站值班;更换倒计时牌等后勤保障工作。

本次活动中,江西理工大学经济管理学院学院领导亲自穿上志愿者马甲,为考研学子发放考研文具,并致以慰问和鼓励,院长黄顺春表示经管学院设立考研后援团,为考研学子提供服务,成为考研学子最坚实的后备力量。他还与学子们共同讨论了他对经济管理的三重理解:经学济用,管知理行;经国济民,管要理繁;经邦济世,管德理能,他希望大四毕业生继续刻苦学习,攻坚克难,为国家、社会做贡献。最后,在提到考研学子们付出的努力时,黄顺春提到,已走过酷暑寒冬,希望考研学子坚定信心,细心努力,在最后的阶段调整好自己,在硕士研究生招生考试中取得好成绩,不辜负家长的支持,老师、同学们的期望!

(文/姚圣 图/林一民)