我院举行书法大赛

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

10月20日下午我院团委学生会学习部举办了主题为“七十华诞展风采,纵横书法寄情怀”的书法大赛,大赛于当天下午14时30分在经管楼205举办。为了此次活动的顺利开展,我院特意邀请书法协会与书法爱好者朱国平,担任此次比赛评委。

在活动现场,参赛同学首先将事先准备好的抒发爱国情怀主题作品或与社会主义核心价值观有关的作品进行了展示并交与评委点评。朱国平老师仔细听取了参赛同学对各自作品核心主题的分享,并有针对性地做出了点评。

随后,书法协会的朱国平老师在比赛现场即兴挥毫,为同学们献上了一幅书法作品——《沁园春·雪》,将比赛现场的气氛推向高潮,同学们反响热烈,纷纷赞叹不已。

赛后学习部部长郝瑞雪表示此次法大赛给经管学子提供了一种途径表达对祖国的敬意与赞美,以增强民族自信心和自豪感,让更多人认识到文字的优美,从而使更多的同学加入继承优秀传统文化的行列中。(文/姚圣 /经管学院团委学生会